にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
菊のおひたし、黄色
f0101128_6335246.jpg
 今回菊の花は黄色を入手しました。まずはガクからはなびらの部分を外していきます。先日の紫のよりも、菊の香りがはっきりしているかな。

 かご一杯分はずしたら手によい香りがつきました。金木犀も香ってくるようになったし、やっと秋本番。


f0101128_63855.jpg
 お酢と塩入でさっと湯がいたら、黄色がいっそう鮮やかになりました。目にも美味なり。




目指せ、不老長寿!



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-10-15 22:45 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 秋茄子、結実 次はくるみレース >>