にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
揚げ栗、そして渋皮煮
f0101128_175770.jpg
 栗の季節到来です。

 まずは鬼皮ごと素揚げ、美味しい塩をぱらぱらふってかじりつつ、残りの鬼皮を剥いて剥いて、むきつづけます。


f0101128_1771599.jpg
 むきおわった栗は、今回はすべて渋皮煮にしました。重曹で3回ほど煮こぼしてから砂糖で煮含めて冷ましておきます。

 最後にブランデーも加えて大人のおやつでございます。





押して栗、ませね。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-10-07 17:12 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< シシピーサバイバル ホットミルク+リンゴブランデー >>