にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
揚げ栗、そして渋皮煮
f0101128_175770.jpg
 栗の季節到来です。

 まずは鬼皮ごと素揚げ、美味しい塩をぱらぱらふってかじりつつ、残りの鬼皮を剥いて剥いて、むきつづけます。


f0101128_1771599.jpg
 むきおわった栗は、今回はすべて渋皮煮にしました。重曹で3回ほど煮こぼしてから砂糖で煮含めて冷ましておきます。

 最後にブランデーも加えて大人のおやつでございます。





押して栗、ませね。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-10-07 17:12 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< シシピーサバイバル ホットミルク+リンゴブランデー >>