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海老のフランとキウイソース
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 早速味見してみたキウイブランデーでしたが、漬けたキウイフルーツ本体の方は、ピュレにしてバターと煮詰めて海老のフランにかぶせてみました。

 ブランデー風味でちょとおされにできました。色の退色が意外に少ないのできれいなソースになりました。お肉のソースにも使えそうです。



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ





キウイも最近よく出回ってるな〜。NZ産だそうです。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。







(4人分)
むき海老、160g
卵、1個
牛乳、100cc
塩、ひとつまみ
ブランデーに漬けたキウイ、1個分
バター、5g

海老、卵、牛乳、塩はフードプロセッサでなめらかにします。
器に注いでお湯を張った天板に並べ、160℃のオーブンで20分程度蒸し焼きにします。
ピュレにしたキウイとバターを鍋にいれ、とろんとなるまで煮詰め、蒸し上がった
フランにかけます
by ivrogne | 2012-10-05 08:08 | キッチンの実験 | Comments(0)
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