にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
栗のタルトとかパイとか
f0101128_10553945.jpg
 秋の気温になったので、栗のタルトを作りました。カスタードをつめてから、栗のペーストをしぼっています。

 市販のタルトカップに詰めただけなので手間半分ですが。


f0101128_1059474.jpg
 そしてパイシートにペーストをはさんで栗パイも焼いてみました。

 どちらも赤のおつまみです。とはいえ、さすがに消費予定量に対してたくさん作りすぎたので、タルトは半分チビチビっとした人々のところへ献納してきました。一個や二個作る訳にいかず、というのが難点です。

 普段の私的にはありえない工作ですが、たぶん先日の唐辛子作業の反動かと思われます。刻み作業だけで目と鼻の両方に大変刺激的でした。





そろそろ揚げ栗もいいかも。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-09-26 11:14 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ヌテラタルト 島唐辛子で一升漬バリエーション >>