にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
電子レンジで鶏もも肉の柚子胡椒煮
f0101128_2010836.jpg
 やっとお休み、二週間ぶりの週末です。

 でたりはいったり何だかわさわさと仕事にかまけている平日はなかなかゆっくり食事の支度というわけにはいきませんが、せめて夜のお酒のお供にはおいしいアテがほしいのです。そんなバタバタなときには、電子レンジでささっとできるのがたいへんありがたい。


 10分ほどつけておいてから、レンジで数分加熱するのみ。
手間なし目当ての電子レンジ使用ですが、柚子胡椒の風味と辛みがとびすぎず、意外によいのです。





海南鶏飯もおいしいけれど休みのとき向け。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。







鶏もも肉、一枚(250g前後)
酒、大さじ5
白だし、大さじ1
柚子胡椒、小さじ1

鶏肉は一口大に切り、その他の調味料に10〜30分程度漬けておく。
ラップか蓋をしてレンジで5〜6分加熱して完了です。
by ivrogne | 2012-09-15 20:11 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< さんま棒寿司 芽キャベツ、伸びる >>