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赤ピーマン、オリーブオイルマリネ
f0101128_12243471.jpg
 これまた50℃洗いしておいた赤ピーマン、しゃっきりしているうちにマリネにしました。今回はグリルではなく、手早くレンジで3分ほど加熱しました。

 熱いうちにゲランドの塩とオリーブオイルをとぽとぽ注ぎ、冷めたらそのままおつまみです。冷たい泡でも白でも赤でも。

 邪道かもですが、箱ワインを冷蔵庫できっちり冷やして、あとこれがあったら満足。


f0101128_1229501.jpg
 今回酢などの酸味系を加えなかったのは、こんなオリーブオイルを使ったので。頂き物のレモンフレーバーオリーブオイルです。

 いい香りなので、サラダとかこういうマリネ系には便利です。






ピーマンの赤が食卓にあると元気がでます。



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by ivrogne | 2012-09-02 12:33 | キッチンの実験 | Comments(0)
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