にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
赤ピーマン、オリーブオイルマリネ
f0101128_12243471.jpg
 これまた50℃洗いしておいた赤ピーマン、しゃっきりしているうちにマリネにしました。今回はグリルではなく、手早くレンジで3分ほど加熱しました。

 熱いうちにゲランドの塩とオリーブオイルをとぽとぽ注ぎ、冷めたらそのままおつまみです。冷たい泡でも白でも赤でも。

 邪道かもですが、箱ワインを冷蔵庫できっちり冷やして、あとこれがあったら満足。


f0101128_1229501.jpg
 今回酢などの酸味系を加えなかったのは、こんなオリーブオイルを使ったので。頂き物のレモンフレーバーオリーブオイルです。

 いい香りなので、サラダとかこういうマリネ系には便利です。






ピーマンの赤が食卓にあると元気がでます。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-09-02 12:33 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 味噌、醸されました サンマお刺身オンパレード >>