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ゴーヤと赤ピーマンのパエリヤ
f0101128_775618.jpg
 先日50℃洗いしておいた赤ピーマンと、まだまだとどまるところをしらないゴーヤをつかってパエリヤにしてみました。ゴーヤはいつもの半円型ではなく、縦の細切りにしてピーマンとそろえてます。


f0101128_7123682.jpg
 ターメリック、カルダモンでちょっとアジアンな香りにしたので、パエリヤというよりはブリヤニのような色と香りで炊きあがりました。

 ちょっとおこげが焦げすぎましたが、冷たい白とぴったりでございます。




ピーマン、まだしゃきしゃきでした。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-08-30 07:23 | キッチンの実験 | Comments(0)
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