にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
初いくら
f0101128_936837.jpg
 とうとう生いくらの季節がはじまりました。

 昨日、少量ながらスーパーで発見。しかも半額。さっそく酒、醤油とだしで今シーズン初漬けして冷蔵庫へ。


f0101128_9362759.jpg
 そして至福の朝ご飯でございます。

 まだまだ暑いですが、季節は確実に移ろっているようです。




みりん、いれ忘れました。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-08-29 09:46 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ゴーヤと赤ピーマンのパエリヤ 50℃洗い、トライ >>