にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
ゴーヤ昆布〆
f0101128_10375291.jpg
 ゴーヤ消費レースにもうひとつ。

 半割、スライスしたものを軽く塩して昆布でしめてみました。しっとりしてなかなか良いアテです。できるだけ薄めスライスがよいみたいです。スライサーでもいいかも。



Cpicon ゴーヤの昆布〆 by ivrogne




そしてゴーヤのワタも再びたまってきました。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-08-26 10:50 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ゴーヤの梅酢和え 収穫パラダイス >>