にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
白トリュフオイルの効能
f0101128_20203710.jpg
 ゴーヤが続々収穫されているため日々消費に追われ、とうとうこんな投げやりチックなことに。キャベツとゴーヤを軽く塩したものを冷や奴にのせているだけです。


f0101128_2020622.jpg
 が、ちょっとブルジョワジーなこんなものをちょびっとだけかけると、ワイン向けなアテに変身。白トリュフフレーバーのオリーブオイル/スプレー缶。北西からのお持ち帰り品です。

 細首の瓶で持ち帰るにはちょっと不安ですが、この缶ならば比較的安心。


f0101128_20254848.jpg
 この人参ピュレにもちょっと振りかけると、別物なお味に変身します。美味なり、美味なり。





おいしいご飯(+酒)で今週もあと一日がんまりまっす。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-08-23 20:30 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< コーヒーの粉、タブレット シシピーのつぼみぎっしり >>