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ゴーヤの塩麹炒り煮
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 ゴーヤ消費プログラム続行中です。

 普段はピーマン消費プログラムとして登板中の塩麹炒り煮を、同じ苦み野菜系だし色も近いしね、ということでゴーヤでも試してみました。

 想像よりも苦みの際立った、ワタクシ的にはよい出来上がり。でもこの苦み系はご飯のおかずというより、ビールのアテかも。

 ピーマン数個のかわりにゴーヤ(中)二本、今回は玄米塩麹でいきました。スライサーとかでもっと薄切りにしてもいいかも。





まだまだゴーヤの湧き続けるグリーンカーテン。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。




by ivrogne | 2012-08-18 12:11 | キッチンの実験 | Comments(0)
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