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冷蔵庫整理と鴨
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 東京へ戻る前の夕食は、冷蔵庫の野菜整理でごった煮スープ、そして加えて鴨を焼きました。お手軽な鴨肉がすぐに入手できるのも北西方面の特典です。

 ソースは美味しい焼き汁とこれまた最後まで使い切り目的のイチゴジャムを使ってます。


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 フライパンだけでもきれいなピンク色のローストができ大変好評。

 満足、満足。


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 そしてムシムシの東京に戻ってきたら、暑い中さらに毛皮着用で日光浴をする兄弟にお出迎えいただきました。


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 こころなしか視線が冷ややか。

 しばらく留守にして、すいませんねぇ。






そして3mでもいろいろ収穫準備が整っています。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。







鴨胸肉、一枚
塩、胡椒、適宜
赤ワイン、グラス半分くらい
ジャム、イチゴとかブルーベリーとかカシスとか好きなもの、小さじ1〜2

鴨は裏表にしっかり塩胡椒をしてラップで包み、常温にもどしておく。
フライパンに皮目から入れ、中火で焼き目がしっかりつくまで焼く。
皮から出た油で側面も焼いてから肉を返し、蓋をして15〜20分程度焼く。
肉がぷっくりふくらんでくるくらいまで、が目安な感じです。肉を取り出しホイルなどに包んで
30分程度放置しておきます。

フライパンの油はキッチンペーパーで吸い取り、赤ワインを足してフライパンについた焼き跡を
こそげながら煮たてます。ジャムを加えて更に煮つめてソースにします。

鴨をスライスしてソースを添えて完成。
by ivrogne | 2012-08-11 23:05 | 出張中 | Comments(0)
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