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ガスパチョ、冷たいパスタ
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 最近は早朝から気温がどんどん上がる、しかも夜中も日付がかわる頃まで気温がさがらず、という東京南方面なので、朝も晩も冷たいメニュー登板回数が上昇中です。

 朝のみそ汁さえキンキンに冷やしたガスパチョに入れ替わり、ご飯をたく代わりにカペリーニを茹でました。そして外の熱気のなかで元気に増殖中のバジルです。





そしてぬか漬けも。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。







玉ねぎ、一個
キュウリ、二本
トマト、二個
レモン汁、大さじ3
オリーブオイル、大さじ2
氷、適宜
タバスコ、適宜

玉ねぎ、キュウリ、トマトは薄切りにしてこの順番でボールに重ね
レモン汁、オリーブオイルを回しかけて冷蔵庫で一晩放置。

フードプロセッサで全部を砕く。途中で氷も入れて一緒に砕くとさらにキンキンで
いただけます。タバスコを好きなだけ振りかけて完成。
by ivrogne | 2012-07-28 10:11 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by Kay at 2012-07-28 11:07 x
夏にぴったりですね。夏野菜は夏ばてしないで良いですしね。
食べたい~
Commented by ivrogne at 2012-07-28 17:07
暑いの大好き&冷え性なワタクシですが、さすがに冷たいものじゃないと脳みそ沸騰しそうです〜
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