にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
アボカド、バジル&マンゴーチリソース
f0101128_2258393.jpg
 安売りアボカドがやっと熟したので、サラダに仕立てました。買ってきた時にはカチカチで、いくら安売りとはいえ、ちょっと失敗か、と思いましたが、無事食べごろに熟しました。

 よかった、よかった


f0101128_2313641.jpg
 和えたのは、マンゴーチリソース。マンゴーのさわやか系な香り、ちょっとの甘み。

 そしてちゃんとピリピリするチリソース。


f0101128_2331948.jpg
 加えて、今回は大きな葉を広げている自家バジルをたっぷり混ぜました。

 爽やかさ、倍増です。





のうみそ煮えてきました。



どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。








 




アボカド、3個
マンゴーチリソース、大さじ1.5
バジル、5〜6枚

アボカドは種をぬいて皮をむき、コロコロに切っておく。
バジルは千切り。
アボカド、バジル、チリソースをボールで和えたら、器にもります。
by ivrogne | 2012-07-16 22:57 | ハーブ | Comments(0)
<< 紫蘇ジュースではじかみ いまひとつなパン >>