にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
白梅酢で新生姜と鯵の混ぜご飯
f0101128_10505021.jpg
 新生姜フリークまだまだ続きます。昨日梅干しの工程で今年の白梅酢を採取したので、新生姜と鯵の干物を使って混ぜご飯にしました。

 じめじめな毎日ですが、新生姜と梅酢の香りでさっぱりいただきます。

 白ご飯でもおいしいですが、玄米ご飯のプチプチ食感&香りがとても良く合います。



「酸味で食欲アップ!旬の梅レシピ」コーナーにレシピを掲載中!



by ivrogne | 2012-06-24 10:56 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< フォカッチャ焼きました 梅干し、しそ漬け >>