新生姜がたくさん出回る季節になりました。そのままお肉と炒めたり、煮物にいれたり、ガリをつくったり、甘酢に漬けたりと新生姜フリークかというほど楽しむワタクシですが、今回は新生姜と薄切り肉をフードプロセッサでガァーっとして蒸し餃子にしてみました。
蒸すと生姜のいい香りがさらに楽しめてナイスです。
で、こちらの香酢をつけていただきました。
一昨年版梅酒もご一緒してます。
辛ーいラー油とか食べるラー油と一緒にいっても◎。その節は泡盛とかで。
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餃子の皮、20枚
新生姜、一個
豚薄切り、150g
生姜薄切り、豚肉は2cm幅くらいに切ってフードプロセッサでタネにします。
あとは包んで10分ほど強火で蒸すだけ。