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新生姜と豚肉で蒸し餃子
新生姜と豚肉で蒸し餃子_f0101128_1831516.jpg
 新生姜がたくさん出回る季節になりました。そのままお肉と炒めたり、煮物にいれたり、ガリをつくったり、甘酢に漬けたりと新生姜フリークかというほど楽しむワタクシですが、今回は新生姜と薄切り肉をフードプロセッサでガァーっとして蒸し餃子にしてみました。

 蒸すと生姜のいい香りがさらに楽しめてナイスです。


新生姜と豚肉で蒸し餃子_f0101128_188585.jpg
 で、こちらの香酢をつけていただきました。

 一昨年版梅酒もご一緒してます。





辛ーいラー油とか食べるラー油と一緒にいっても◎。その節は泡盛とかで。



クリックいただけましたら、小躍りで喜びます。ありがとうございます。








餃子の皮、20枚
新生姜、一個
豚薄切り、150g

生姜薄切り、豚肉は2cm幅くらいに切ってフードプロセッサでタネにします。
あとは包んで10分ほど強火で蒸すだけ。
by ivrogne | 2012-06-18 18:16 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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