山桃が今年もふくらんできています。そして、
昨年同様たくさんの実がつきました。
今年もぷっくりふくれてきたら、また漬込みます。
昨季の成功に味をしめています。
山桃までは少しまだ時間がありますので、梅酒をもうひとつ仕込みました。
こちらでお見かけし、早速泡盛を買いに走ってみました。
泡盛と黒糖の梅酒です。黒糖を使うので最初から漬かっているかのようなこのお色。でもまだ我慢我慢。
それまでは一昨年制作の分をちびちびと食いつなぎ、もとい、飲みつなぎます。
これは先日棚の下から発掘してきた、日本酒入り(焼酎&日本酒およそ4:1)。母制作ですが、仕込んだ本人が忘却していた代物でございます。
アバウトな私ですが、酒計画だけはぬかりなく、のつもり。
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