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果実酒計画
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 山桃が今年もふくらんできています。そして、昨年同様たくさんの実がつきました。

 今年もぷっくりふくれてきたら、また漬込みます。昨季の成功に味をしめています。


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 山桃までは少しまだ時間がありますので、梅酒をもうひとつ仕込みました。こちらでお見かけし、早速泡盛を買いに走ってみました。

 泡盛と黒糖の梅酒です。黒糖を使うので最初から漬かっているかのようなこのお色。でもまだ我慢我慢。


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 それまでは一昨年制作の分をちびちびと食いつなぎ、もとい、飲みつなぎます。

 これは先日棚の下から発掘してきた、日本酒入り(焼酎&日本酒およそ4:1)。母制作ですが、仕込んだ本人が忘却していた代物でございます。





アバウトな私ですが、酒計画だけはぬかりなく、のつもり。



クリックいただけましたら、小躍りで喜びます。ありがとうございます。




by ivrogne | 2012-06-16 07:42 | 酒漬け | Trackback | Comments(0)
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