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キャベツと豚の塩麹重ね蒸し
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 キャベツが一玉まるごと98円というのにつられた結果、消費プログラム発動中。

 同じく特売の薄切り豚肉と塩麹を挟み込んで、蒸し煮にしました。これで半玉攻略完了。



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 断面はこんなかんじ。手間なし速攻メニューのわりに良いお味になるのは塩麹様サマです。




さすがにプランターでキャベツはね。。。



クリックいただけましたら、恐悦至極。恐れ入り奉りまする〜 美味でござります〜







キャベツ、半玉
豚薄切り、150g
塩麹、大さじ1
鶏ガラスープ、1/2カップ
片栗粉、小さじ2

キャベツは2、3枚ずつの層ごとにばらかす。
半玉の切り口がしたになるよう(半玉のキャベツがドーム型になるよう)鍋にいれ
薄切り肉を広げて塩麹をすりつけたものをはさみながら、キャベツの層を戻しつつ
重ねていく。
鶏ガラスープを入れて鍋のふたをし、強めの中火で蒸し煮。
キャベツを取り出したら、残った汁を片栗粉で餡にし、キャベツにかけていただきます。
by ivrogne | 2012-06-15 09:14 | キッチンの実験 | Comments(0)
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