にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
きんぴら2品
f0101128_952071.jpg
 大量のごぼうと人参をきんぴらにしましたが、半分ずつ違う味にしてみました。

 一つは普通に醤油とみりん、鷹の爪プラス胡麻で。もう一つはバルサミコと生ローズマリーで煮詰めました。赤には大変よい取り合わせなのです。


f0101128_9355432.jpg
 きんぴらにも使ったローズマリーは大変好調。切ってきた枝を水に挿しておいたら根がどんどんでてくるので、空き場所へ植えて絶賛増殖中です。





しかしながら、オクラが不調。空き場所にて再度挑戦中。




クリックいただけますと、小躍りします。





by ivrogne | 2012-06-11 09:38 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ズッキーニ雌花開花 実がふくらんで、増殖中 >>