にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
ピーマンの塩麹炒り煮
f0101128_218309.jpg
 ピーマンがまとまって冷蔵庫に放置されてしまったので、消費プログラム発動です。ごま油とみりんで煎りつけて、最後に塩麹を加えてみてみたら、味噌炒めときんぴらのちょうどいいとこ取りなかんじになりました。

 今回は麦麹で仕込んだ塩麹を使ってみています。こくがあって旨し。

Cpicon ピーマンの塩麹炒り煮 by ivrogne


by ivrogne | 2012-05-14 21:12 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< シシピーの花、更に増える 外ズッキーニの成長 >>