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山菜づくし
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 ふたたび山菜シリーズです。立派なサイズのたらの芽は油揚と炊いてます。今回はその他にも初めて目にする山菜も試してみました。

 ちょっと季節外れな箸置きが、失敗;;


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 あいこ、といういたどりのような茎にとげとげのある平らな葉のついたやつ。とげとげのわりにアクが少なく、ゆがいたのを醤油マヨネーズ和えでいただきました。


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 こちらもお初のはりぎり、という木の幹から新しく出てきた芽、的なもの。これは湯がいて水にさらしてから、酢みそで和えてみました。

 いやいや、これにはやっぱり、お酒でしょ。幸せな山菜づくしです。
by ivrogne | 2012-05-10 10:20 | キッチンの実験 | Comments(0)
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