タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ふきのとう三昧
ふきのとう三昧_f0101128_14564765.jpg
 東京でふきのとうを楽しんだ頃にお願いしていたのですが、ふきのとう、たらの芽などたくさん届きました。

 岩手では今くらいが最盛期とのこと、さすがに日本は縦に長い。


ふきのとう三昧_f0101128_1523535.jpg
 さっそく刻んでふきのとう味噌を大量制作。


ふきのとう三昧_f0101128_1534910.jpg
 まだまだたくさんあるのでしょうゆ漬けも作成。


ふきのとう三昧_f0101128_1551478.jpg
 そしてお約束の天ぷらも。

 お昼からそばとともに東北の春を味わいました。あー満足。
by ivrogne | 2012-05-02 15:06 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< たらの芽も二品 植え替え >>