にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
ふきのとう三昧
f0101128_14564765.jpg
 東京でふきのとうを楽しんだ頃にお願いしていたのですが、ふきのとう、たらの芽などたくさん届きました。

 岩手では今くらいが最盛期とのこと、さすがに日本は縦に長い。


f0101128_1523535.jpg
 さっそく刻んでふきのとう味噌を大量制作。


f0101128_1534910.jpg
 まだまだたくさんあるのでしょうゆ漬けも作成。


f0101128_1551478.jpg
 そしてお約束の天ぷらも。

 お昼からそばとともに東北の春を味わいました。あー満足。
by ivrogne | 2012-05-02 15:06 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< たらの芽も二品 植え替え >>