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グリル茄子のマリネ
f0101128_219135.jpg
 暖かくなったかと思ったら、暑いくらいの気温となり、茄子もたくさん出回るようになりました。スライスして魚焼きグリルでしっかり炙ってから、ハーブと塩入りのオリーブオイルでマリネしました。

 冷蔵庫だと一週間は余裕で持ちます。私は(間違いなく)その前に食べきってしまうけれど。






茄子、二本
【マリネ液】
オリーブオイル、大さじ5
エルブドプロバンス、大さじ1
粗塩、小さじ1
シェリービネーガー、小さじ1

茄子をスライスしてグリルでしっかり焼いたら、熱いうちにマリネ液に漬ける

瓶によってはオイルをかぶるくらいまで適宜足す。
by ivrogne | 2012-04-29 21:10 | キッチンの実験 | Comments(0)
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