にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
セリの味噌チーズ和え
f0101128_1473581.jpg
 じゃんじゃん再生の続くセリをふたたび和えものにしました。今回は味噌とチーズ、なのですが、ちょっと変わったチーズを入手したので使ってみています。ちょっとチーズが甘かったので、味噌と一緒にセリとあわせたら、ちょうど良い感じです。


f0101128_1411723.jpg
 使ったのはアップルパイチーズ。アップルフレーク、レーズンなどが入ったクリームチーズのようなもの。カルディで見つけました。

 悪くはないのですが、いかんせん私には甘過ぎました。かわいいオニャノコが泡ものと一緒にいただくにはいいのかも。


f0101128_14142866.jpg
 再生セリの勢いはとどまるところを知らず、あいかわらず、繁りつづけています。出てきたばかりの柔らかいところをせっせと摘んでいるので、生食で良い香りを楽しんでいます。
by ivrogne | 2012-04-27 14:16 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< バジル発芽 遅ればせながら、発芽。 >>