にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
抹茶黒豆パン
f0101128_9454074.jpg
 黒豆茶を飲んだ後の出し殻、とはいえ、りっぱな黒豆なので、ご飯に炊き込んだりしていましたが、パンにも混ぜてみました。

 色合い的に抹茶もまぜてみたら、きれいな色のパンになりました。もうすこしイースト多めでふかふかに焼いてもよかったかも。



f0101128_9534247.jpg
 ちなみに我が家の黒豆茶はこういうのです。
 一回分ずつパックされているので、そのまま急須にいれられて大変便利。

 成城石井で買っているのですが、ここでも発見。





1.5斤分
強力粉、380g
バター(有塩)、15g
砂糖、小さじ3
牛乳、280cc
黒豆、50g(黒豆茶2パック分)
イースト、3g

材料をセットして、早焼きパンコース。
by ivrogne | 2012-04-08 09:56 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 炙りたけのこ 贅沢な花見 >>