にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
塩麹卵
f0101128_15511696.jpg
 先日来、野菜で試していた麦麹の塩麹で、黄身を漬けてみました。味噌ではよくやるので、塩麹でもいけるかもの実験。まずは一晩おいてみました。

 やはり旨し。とろーんとした黄身が濃厚、香りもついてお酒にはぴったり。味噌より卵の黄色が明るめに仕上がりました。


by ivrogne | 2012-04-01 15:55 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ペットボトル香菜、本葉登場 収穫! >>