にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
大豆のゆで汁でパン
f0101128_9491622.jpg
 味噌仕込みの際に残った 大豆のゆで汁を使ってパンを焼いてみました。こちらでみかけて、興味津々、ちょうど味噌仕込みを予定していたので、あわせて試してみました。HBの羽根あと残った断面で失礼しています。


 なかのもちっとした感じ、皮の香ばしさ、おいしいのが焼けました。

 今回半端に残っていた全粒粉使い切りプランだったので、全流粉:強力粉が1強:2くらい。バターはボルディエ無塩バター。
by ivrogne | 2012-03-17 10:05 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 安売りオマール 味噌仕込み >>