にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ふきのとう味噌
f0101128_11532486.jpg
 ふきのとうの半分はふき味噌にしました。
 これも春の香り満載。酒もとまらなくなります。

 もうすこし保存用に作っておこうかしら。






ふきのとう、6〜7個
味噌、大さじ4
みりん、小さじ2
醤油、少々
サラダ油、少々

ふきのとうは細かく刻んでサラダ油で炒める。
色がどんどん変わるので、刻んだらとっとと炒める。
味噌、みりん、醤油を入れてねっとり照りが出るくらいまで混ぜながら炒めて完成。
by ivrogne | 2012-03-06 11:59 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 春の気配? ふきのとう天ぷら >>