にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
ふきのとう天ぷら
f0101128_20581022.jpg
 ふきのとうが近所のスーパーにお目見えしています。まずは天ぷらで、まるごとふきのとうの香りを楽しみました。春の香りです。寒いけど。




ふきのとう、1パック(7〜8個)
薄力粉、大さじ2
冷たく冷やしたガス入り水、大さじ1

ふきのとうはきれいに掃除して、大きいものはおしりのところに包丁を入れておきます。
粉に水をさっと混ぜ、ふきのとうに絡めたら、190℃〜200℃くらいでさっと揚げます。
by ivrogne | 2012-03-05 21:03 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ふきのとう味噌 豚バラポン酢煮、薄切り >>