にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
菜の花辛子味噌和え
f0101128_2143512.jpg
 3月にはいって菜の花が店頭に並び始めました。春ですな〜。

 まずは辛子味噌で和えていただいています。



菜の花、一把
味噌、大さじ1
米酢、大さじ1
練り辛子、小さじ1
砂糖、大さじ1

菜の花は塩茹でして良く絞り、一口大に切る。
味噌、酢、辛子、砂糖をよく混ぜ、菜の花を和える。

和えたら、とっとといただく。
by ivrogne | 2012-03-03 21:48 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 豚バラポン酢煮、薄切り 雪にまけなかったセリ >>