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人参ピュレ&トリュフ
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 りっぱな人参を入手したので、柔らかく蒸してからピュレにしました。このときのボルディエ柚子バターと塩少々を一緒に。

 この時期トリュフというとチョコレートばかりですが、カカオで鼻痛&頭痛を起こす私にはムリなので、秘蔵サマートリュフのオイル漬けを一緒にいただいています。口福です。






人参、二本
水、小さじ2
バター、大さじ1
塩、ひとつまみ
サマートリュフのオイル漬け、好きなだけ

人参は皮をむかずに4等分くらいに輪切りして電子レンジで加熱します。
柔らかくなるまで、800Wで6分程度。
フードプロセッサに人参、水、バター、塩を投入してピュレ状になるまで粉砕。
お皿に盛って、トリュフをのせて完成。
by ivrogne | 2012-02-18 14:55 | キッチンの実験 | Comments(0)
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