にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
しいたけチーズメレンゲ焼き
f0101128_19522056.jpg
 生しいたけがめずらしく安価だったので、クリームチーズとメレンゲをのせて、魚焼きグリルで炙ってみました。シュワシュワっとする食感がなかなかよし。

 あからさまにアテな一品です。




なまシイタケ、8〜10個
卵白、1個分
塩、小さじ1/3
クリームチーズ、小さじ3

しいたけは半日ほど日にあててから、いしづきをもいでおく。
クリームチーズを笠の部分に塗る。
塩を加えてかたいメレンゲに泡立てた卵白をクリームチーズの上に盛る。
オーブントースターで上面が軽く色づくまで焼いて完成です。
by ivrogne | 2012-02-14 19:56 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ルッコラ好調 ルッコラ発芽 >>