にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
生ハムオイル漬け
f0101128_17512264.jpg
 生ハムの端っこ切り落としを入手したので、ころころに切ってオリーブオイル漬けにしました。

 切りおとしブロックを薄〜くスライスする技がないので、苦肉の策ですが、噛み応えがあって味わいがいもたっぷりです。ワインもすすむというもの。


f0101128_17551889.jpg
 勢い余って、フォカッチャまで焼いてしまいました。
by ivrogne | 2012-02-04 17:55 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 鍋の残りで生姜入り粕味噌汁 リサイクルのセリ、強し >>