にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
マグロほほ肉のステーキ
f0101128_831693.jpg
 先日半分をワイン煮にしたマグロほほ肉、残りは塩胡椒でステーキにしていただきました。柔らかくて美味です。魚っぽくないのが不思議な感じ。


f0101128_833418.jpg
 そして春鹿シリーズ最後の白滴。しろしずく、かと思ったら、はくてきでした。さらっとしてますが香りがたちます。


f0101128_8354080.jpg
 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2011、なのだそうです。長い名前だな。
by ivrogne | 2012-02-01 08:37 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ペットボトル鉢でハーブ種まき シナモンパンとカヤジャム >>