にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
シナモンパンとカヤジャム
f0101128_17193065.jpg
 ひさしぶりにパンを焼きました。シナモンロールと同じ材料ですが、さすがに現在の東京では常温発酵なぞは無理なので、パン焼き器です。生地を取り出して成形しようかと思っていましたが、手捏ねと同じ分量では水分が少なすぎ、途中で足したらどろどろになり、、、結局最後まで家電まかせ。



f0101128_17241444.jpg
 そして、すこしでも赤道気分になるために、秘蔵のカヤジャムといっしょにいただきました。

 でもやっぱり東京は東京。寒い。
by ivrogne | 2012-01-31 17:27 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< マグロほほ肉のステーキ ハツカダイコン本葉出現 >>