にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
玄米小豆ご飯
f0101128_810156.jpg
 IH炊飯器の玄米コースなら小豆そのまま入れてもできる、という友人の主張を試してみるべく、炊いてみました。で、本当に炊けました。豆も崩れずいい具合。

 玄米もほんのり小豆色になって、地味なお赤飯状態です。普通の炊飯より時間は長め、2時間くらいかかりますが、お手軽さは炊飯器あっぱれ。

 【実験した分量】
    玄米2カップ、小豆1/2、
    水 玄米2.5カップの目盛分
    米と豆を洗ってから、水とセットしてオン。
by ivrogne | 2012-01-27 08:17 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 富士山方面 春鹿シリーズ >>