にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
玄米小豆ご飯
f0101128_810156.jpg
 IH炊飯器の玄米コースなら小豆そのまま入れてもできる、という友人の主張を試してみるべく、炊いてみました。で、本当に炊けました。豆も崩れずいい具合。

 玄米もほんのり小豆色になって、地味なお赤飯状態です。普通の炊飯より時間は長め、2時間くらいかかりますが、お手軽さは炊飯器あっぱれ。

 【実験した分量】
    玄米2カップ、小豆1/2、
    水 玄米2.5カップの目盛分
    米と豆を洗ってから、水とセットしてオン。
by ivrogne | 2012-01-27 08:17 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 富士山方面 春鹿シリーズ >>