にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
塩麹ベースでトマト味
f0101128_1037363.jpg
 先日の塩麹豚とレンズ豆の残りスープにレンズ豆(1/4カップ程)、トマト缶(1缶)を投入して煮てみましたら、大変美味。

 今回は豆のみなので、加圧10分でちょうどよい煮上がりです。結局、調味料は最初に漬けていた塩麹のみでしたが、無駄なく二回楽しみました。
by ivrogne | 2012-01-08 10:44 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 残り七草粥でリゾット 七草 >>