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赤道シナモンロール
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 引き続き赤道中です。現在オーブントースターのみにて、ちょっと不安もありましたが、なんといっても常温が発酵に最適な温度なこともあり、パン焼きにトライしました。


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 これは、二次発酵前です。

 シナモンロールの生地を作成、薄めにスライス後トースターに挑んだところ、うまい具合に焼けました。途中からアルミホイルで焦げ防止してます。当地、小麦粉はおいしいものが入手可能なので、この成功はかなりうれしいです。

 ロールパンとかもいけるかも。




強力粉、200g
ドライイースト、4g
はちみつ、10g
バター、10g
卵、1個
ぬるま湯、70cc
シナモンシュガー、好きなだけ

【手順】
シナモンシュガー以外の材料をボールに入れよくこねる。
生地がひとまとまりになってきたら団子状にまとめて、ラップをして30℃〜35℃で90分ほど発酵。
打ち粉をしたまな板に生地を取り出し30cm×15cmにのばす。
シナモンシュガーをまんべんなくふり、端から巻いて、6〜8等分に切り分ける。
切り口をうえに、アルミホイルに並べて、ラップをかけ、45分二次発酵。
トースターにセットして、5分ほど焼いて焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせて
さらに2分ほど焼く。焼き終わったら2〜3分そのまま放置してから取り出す。
by ivrogne | 2011-12-20 20:57 | キッチンの実験 | Comments(0)
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