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黒米ごはんパン
f0101128_7542026.jpg
 HBの勢いがついてしまいました。米粉ではなく、ご飯を混ぜたパンというのがずっと気になっていたので、勢いついでに実験です。

 結果、もちもち、ふかふかのパンが焼けました。米粉を足してつくる米粉入りパンの時より、ふかふか感がありました。そしてしっとり。ご飯自体のつぶつぶ感はほとんどわかりません。使用したのが玄米&黒米ごはんだったので、玄米と黒米の皮部分が名残的に見えてちょっと雑穀入りパンの様です。


f0101128_821731.jpg
 今回の残りごはん(玄米&黒米)は、こんな色だったので、もう少しきれいな色になるかしら、と思いましたが、意外にも普通に白っぽいパン。

 さて、今日はこれから赤道です。






強力粉、300g
ご飯、100g
ドライイースト、6g
砂糖、小さじ2
有塩バター、15g
ぬるま湯、230ml

バター、砂糖、ご飯、ぬるま湯をHBに投入。
その上に粉を入れイーストをセットしたらHBスタートで、あとは放置。
by ivrogne | 2011-12-16 08:10 | キッチンの実験 | Comments(0)
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