にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
かぼちゃのタネ入りライ麦パン
f0101128_853965.jpg
 シュトーレンの生地作成に登板していただいたホームベカリー、登板しついでに、久しぶりのパンです。

 ライ麦と冷凍庫に眠っていたから煎りかぼちゃのタネをいれてみましたら、ふかふか、かつ、香ばしいパンになりました。






【分量】
強力粉、300g
ライ麦粉、100g
ドライイースト、6g
砂糖、小さじ2
有塩バター、15g
ぬるま湯、230ml
から煎りしたかぼちゃのタネ、20g

【手順】
かぼちゃのタネはミルで粗めに砕いておく。
かぼちゃのタネ以外の材料をHBにセットしてスタート。
途中、具いれタイミングのブザーでかぼちゃのタネを投入して、後は焼けるまで放置プレー。
ブザーがならないコースのときは最後のコネをしているときに投入。
by ivrogne | 2011-12-13 08:24 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 圧力鍋で白菜と塩麹鶏 シュトーレンを焼いてみる >>