にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
ネギと泡
f0101128_18154298.jpg
 鍋にしないと、鍋以外には、と唱えたくなるほどの気温におされて、鍋用太ネギを購入したものの、鍋に登用されたネギは二本のみ。2日ばかりでよいお天気&気温も戻ってしまいました。

 急遽アワ登板、ネギはオリーブオイルとバルサミコで蒸し煮です。立派なおネギが柔らかく甘くなります。
by ivrogne | 2011-12-04 18:21 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ハーブ成長具合のまばら ロブションのバゲット >>