にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
ゆずこしょう+塩麹
f0101128_9431256.jpg
 久しぶりに挑戦し、うまい具合にいったものの、あまりに攻撃的な味と香りにおののいて、塩麹を加えてみました。
 予想以上にマイルドな調味料となったので、早速なべの薬味として活躍させています。折しもたいへん鍋日和な気温の昨日、今日。

 ただし、調子にのって使い続けると、唇周辺がヒリヒリしてきます。。。

分量等はこちら
Cpicon 塩麹入り柚子胡椒 by ivrogne
by ivrogne | 2011-12-02 09:50 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ロブションのバゲット いやしんぼ&節電??? >>