にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
塩麹で鯖をつけてみる
f0101128_10335432.jpg
 いろいろ試し中が続いている塩麹です。鯖の切り身も漬けてみました。やはり旨し。青魚と塩麹の相性はとてもよいようです。粕漬けや味噌漬けよりもマイルドな印象です。


f0101128_10375177.jpg
 そしてひさしぶりの栗焼酎。お久しぶりの山の芋のついでに、一緒に入手しました。秋深し、の感満載です。
by ivrogne | 2011-11-26 10:41 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 香菜、土寄せ イタリアンパセリ、本葉登場 >>