にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
アボカド丼
f0101128_1143760.jpg
 ちょっと風邪気味でいまひとつ作る気も食べる気もおきないときに、冷蔵庫のアボカド切ってのせるというあやしいご飯。アボカドの並べ方からして、なげやり感満載です。


f0101128_118928.jpg
 が、タレだけちょっとこれ使わなきゃ、というのを思い出し、コチジャンとミックスしてみました。意外においしい。普段、焼き肉のタレを使うことが滅多にないので、こういう甘辛味がちょっと新鮮でした。



業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!






風邪っぴきには海南鶏飯のほうがいいんだけれども。



どちらもクリックいただけましたら、小躍りします。









アボカド、1個
レモン汁、少々
ご飯、1膳
焼き肉のタレ、大さじ1
コチジャン、小さじ1/2

アボカドはスライスして色止めにレモン汁をかけておく。
焼き肉のタレとコチジャンを混ぜておく。
ご飯の上にアボカドをのせ、タレをかけていただきます。
by ivrogne | 2011-11-18 01:24 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< タイムの本葉出現 イタリアンパセリは順調 >>