にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
桜えびに菜の花と春ですね..
by あんこ1961 at 22:10
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
以前の記事
セップのフェトチーネ
f0101128_0231871.jpg
 北西方面はキノコの季節まっさかり。立派なセップをみつけたので、出先ではありますが、パスタにしてみました。

 たっぷりのセップがいい香りです。フェトチーネはほうれん草入りの緑パスタにしました。






【材料】
セップ(ポルチーニ)、一本
エシャロット、一個
セルフィーユ、4,5本
オリーブオイル、大さじ1
塩、小さじ1/2
レモン汁、適宜
生フェトチーネ、80g
【手順】
みじん切りにしたエシャロットをオリーブオイルでいためる。
スライスしたセップを加えて更に炒め、塩で調味する。
フェトチーネをゆでて、セップ、刻んだセルフィーユ、レモン汁であえて完成。
by ivrogne | 2011-11-03 23:30 | 出張中 | Comments(0)
<< 降ったり止んだり 天気がころころ >>