にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
柿のマフィン
f0101128_7393088.jpg
 昨日は入院した祖母のお見舞いにいってきました。入院といっても、関節系の具合の問題で、内臓系には問題なし、まもなく卒寿というのに全ての歯が自前、という彼女なので、お見舞いにアーモンドマフィン、旬の柿入りで焼いてみました。
 てっぺんが噴火寸前のように割れてますが、柿が中でとろんとなって大好評でした。

 おいしいアーモンドマフィンレシピは、Kayさんのこちらから。


f0101128_7574541.jpg
 以前、ブルーベリーでも実験をしたときには、ブルーベリーが表面にでて、凄い見かけになってしまいましたので、今回は柿の皆さんに、しっかり奥へ沈んでいただきました。

 アーモンドプードルが入るので、本当にしっとりしたマフィンになります。
by ivrogne | 2011-10-30 07:58 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 最後にもう一花、のカラーピーマン/赤 香菜の本葉 >>