にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
ジェシカさま、 お菓子..
by ivrogne at 15:20
ジェシカさま、 ボクら..
by ivrogne at 15:18
ジェシカさま、 そう、..
by ivrogne at 15:17
misyaさま、 お立..
by ivrogne at 15:14
羊に皮を被った山羊、みた..
by drop0516-edge at 16:56
以前の記事
さんまの山椒煮
f0101128_2071240.jpg
 いつも初夏にこちらから購入させていただいている実山椒ですが、今年の初夏に届いて下茹で&冷凍しておいた実山椒でさんまを煮ました。
 圧力鍋なので、頭も骨も、缶詰のように柔らかくいただけます。醤油を使わず、きらきらのさんまに仕上げていますです。私は甘みが苦手なので酒と塩ですが、お好みでみりんを足しても。

Cpicon さんまの山椒煮 by ivrogne
by ivrogne | 2011-10-25 20:16 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 葉唐辛子にて終了 朝顔のタネ >>