にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
さんまの山椒煮
f0101128_2071240.jpg
 いつも初夏にこちらから購入させていただいている実山椒ですが、今年の初夏に届いて下茹で&冷凍しておいた実山椒でさんまを煮ました。
 圧力鍋なので、頭も骨も、缶詰のように柔らかくいただけます。醤油を使わず、きらきらのさんまに仕上げていますです。私は甘みが苦手なので酒と塩ですが、お好みでみりんを足しても。

Cpicon さんまの山椒煮 by ivrogne
by ivrogne | 2011-10-25 20:16 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 葉唐辛子にて終了 朝顔のタネ >>