にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
柿のてんぷら
f0101128_23183457.jpg
 今年はたくさん柿が店先にでているようで、ちょっと固めのものを皮ごと天ぷらにしてみました。揚げると中がとろとろになります。おいしい塩をちょっと振って。




【柿のてんぷら】
柿、1個
薄力粉、大さじ2
ガス入りミネラルウォーター、大さじ1
揚げ油、適宜

柿はヘタをとって、縦に8等分します。皮はついたままで。
薄力粉と水をざくっと混ぜた衣を柿にまぶして180℃の油で揚げます。
おいしいお塩を振ってどうぞ。
by ivrogne | 2011-10-17 23:20 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< スイカはここまで 生き残り、なんとか >>