にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
スモーカー登板
f0101128_21473818.jpg
 やっと朝晩なんとか涼しいかも、という気温になってきたので、イージースモーカーの登板季節ということになりました。

 まずは帆立、ベーコン、チーズという定番から。チーズは直に網にセットすると、どうやっても下へ溶け落ちてしまうので、今回は厚切りベーコンを下に敷いてみました。
 ベーコンを先に燻製始めて、後半でチーズをのせるくらいだとちょうどいい感じです。ビールでも、ワインでも。多分、日本酒でも焼酎でも、その他なんでも。。。
by ivrogne | 2011-10-13 21:53 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 生き残り2つ カーテン半分撤去 >>