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鴨めし、リベンジ
f0101128_22563428.jpg
 前回、あると思った人参がなく、青ネギ急遽登板した鴨&トリュフごはんでしたが、人参を手元に、再度炊きました。とはいえ、きれいな色を残したかったので、細かくきざんたものを同じく刻んだサマートリュフ油漬けとともに、炊きあがったご飯に混ぜ込み蒸らしました。

今回の鴨はちょっと漬けてから焼きました。
Cpicon 鴨の麹南蛮漬け by ivrogne

これでしばらく鴨とはお別れ。




米、1カップ
鴨の脂+焼き汁、大さじ2〜3
みりん、大さじ1
醤油、大さじ1
水、適宜
サマートリュフオイル漬け、3〜4スライス
人参、1/2本

米をとぎ、鴨汁、調味料を加え、不足分だけ水を足します。そして炊きます。
炊きあがったらサマートリュフと人参をみじん切りにしてご飯にまぜ、蒸らします。
by ivrogne | 2011-10-12 23:07 | キッチンの実験 | Comments(0)
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